Отдых в горах

Где пообедать/поужинать в пос. Каменномостский, респ. Адыгея

“Где бы нам поесть?” - один из главных вопросов, который мучает любого путешественника в разгар отдыха в горах. Если вас занесло в горную Адыгею, то с большой вероятностью вы так или иначе окажетесь в поселке Каменномостский - одна из популярных туристических точек. 

Стоит сразу сказать, что инфраструктура поселка только в начале своего развития, поэтому обилием ресторанов и кафе, к сожалению, Каменномостский не может порадовать. Однако это не значит, что вы останетесь голодными, ведь на территории поселка есть 6 вполне достойных заведений, которым ежегодно удается вкусно накормить тысячи туристов. 

 

Ресторан при парке “Хаджох”

Ресторан находится на территории одноименного отеля. Гостей и мимо проезжающих туристов ждет отличная кухня, фишкой которой являются блюда с адыгейским сыром и авторские изыски от местного шеф-повара. Меню данного кафе настолько богато, что даже самые требовательные гости не уйдут отсюда голодными.

В самом ресторане находится детская комната, есть бесплатный быстрый интернет. Посетители ресторана могут бесплатно оставить машину на парковке и прогуляться по живописной территории отеля.  

Кухня: Европейская, Национальная

Средний чек: 600 - 1000 рублей

График работы: ежедневно, 08:00–20:00

Адрес: пос. Каменномостский, ул. Мира 40

 

Кафе-мотель "Чародейка" 

Отличное простенькое кафе с домашней ароматной кухней. Меню напоминает хорошую советскую столовую: борщ, отбивная, котлеты, гречка, пюре, овощная нарезка - все, что нужно для того, чтобы окунуться в детские воспоминания!

Здесь вас ждут весьма демократичные цены, а также быстрый сервис. Кафе находится на территории небольшого отеля, где вы можете заночевать, а также пекарня, которая ежедневно готовит свежую выпечку и любопытные лакомства накануне праздников.

Кухня: Международная

Средний чек: от 150 рублей

График работы: ежедневно 10:00 - 20:00

Адрес: пос. Каменномостский, ул. Привокзальная ул., 19

 

Ресторан при отеле "Усадьба Парфенова" 

На территории отеля "Усадьбы Парфенова" находится любопытный ресторан с авторской кухней от шеф-повара. Вы сможете отведать и классическую европейскую кухню и блюда с местным колоритом. 

Каждое блюдо нашего ресторана создано по уникальной рецептуре и приготовлено из самых свежих фермерских продуктов, которые шеф-повар выбирает сам лично. Для любителей вегетарианской кухни у нас также есть немало интересных блюд, разработанных для гостей из йога-клубов.

Кухня: Европейская

Средний чек: 900 - 1200 рублей.

График работы: 12:00 - 22:00

Адрес: пос. Каменномостский, ул. Чайковского, 20 

 

Кафе при отеле “Беловодье”  

Кафе «У СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА» - это кафе “нового” поколения, которое предлагает вкусные и качественные блюда по демократичным ценам. 

В меню – традиционные европейские и национальные блюда. Мясо, рыбу и птицу здесь запекают в настоящей каменной печи-тандыре по древним черкесским и казачьим рецептам с душистыми горными травами. Гостей потчуют в теплом каминном зале или в прохладной тени у ручья.

Кухня: Европейская, Национальная

Средний чек: 250-1000 рублей

График работы: ежедневно 09:00 - 21:00

Адрес: пос. Каменномостский, ул. Карла Маркса, 61

 

Кафе "Терем у реки"

Атмосферное кафе на берегу горной реки предлагает путешественникам самое разнообразное меню: от классической европейской кухни и богатой винной карты до вегетарианской кухни. 

Это место является одним из самых популярных среди разных путешественников за счет быстрого приготовления блюд и потрясающих видов, которые открываются с террасы кафе. Неудивительно, что у здесь регулярно устраивают банкеты, свадьбы, юбилеи.

Кухня: Европейская, Центральноевропейская

Средний чек: 1400 рублей

График работы: ежедневно 08:00 - 22:00

Адрес: пос. Каменномостский, ул. Хаджохская ул., 26

 

Кафе “Лаго-Наки”

Небольшое, но уютное кафе с интерьером в духе 90-х и пролетарской музыкой регулярно принимает сотни туристов каждый день. Главная фишка заведения - нежнейшая телятина и баранина, приготовленная на открытом огне. Помимо мяса, опытные путешественники отмечают восхитительный рассыпчатый плов и наваристые супы. 

В кафе есть открытый камин возле которого можно расслабиться после плотного обеда с бутылкой пива местного производства (в Майкопе есть пивзавод). Однако стоит знать, что при полной посадке, время обслуживание с 15 минут увеличивается до 45.

Кухня: Европейская, кавказская

Средний чек: 500 - 1000 рублей

График работы: ежедневно 10:00 до 22:00

Адрес: пос. Каменномостский, ул. Мира, 29А

 
Ссылка к энциклопедии: 
Автор статьи: 
Дарьяна Суворова
 Для перехода к следующему уровню карты необходимо выбрать увеличитель над интересующей горной системой.

...Альпинистка моя.., скалолазка моя!..

Владимир Высоцкий

Фотография дня

Обвалы хребта Каменное море, нагорье Лаго-Наки

Интересно про горы

Западный Кавказ, Россия

Западный Кавказ - значительная территория Северного Кавказа от Там

Долина реки Белая у подножия горы Фишт, Западный Кавказ

Скала Галкина, хребет Уна-Коз, Западный Кавказ

Скала Галкина - так именуют вершину Скалистого хребта на Западном Кавказе, высшая точка этой скалы 1100 м. В этом месте в ясную погоду открывается впечатляющий вид на Передовой и Водораздельный хребты Северного Кавказа, а популярные вершины видны (гг. Большой Тхач, Тыбга, Фишт, Оштен) в непривычном ракурсе, и если уж совсем повезет - будет виден Эльбрус...

Вид со скалы Галкина на северо-восток

Свято-Михайло-Афонская Закубанская общежительная мужская пустынь

Это составное название носит мужской монастырь русской православной Церкви, расположившийся в горах З

Вид на монастырь, фото авг 2019г.

Статьи про горы

Автокемпинг в Даховской, горная Адыгея

Автокемпинг стремительно становится все более популярным видом туризма в России особенно на юге страны.

автокемпинг

Где вкусно поесть в Даховской?

Станица Даховская - место, известное всем путешественникам, побывавшим в Республике Адыгея.

Все что вы хотели знать о геотермальных источниках

Что такое геотермальные источники

Яндекс.Метрика