Отдых в горах

Поход к морю через горы с рюкзаками

Стоимость: 
12 000руб.
Тип тура: 
Многодневный тур
Возрастная группа: 
14+
Категория сложности: 
0
Макс.высота, м.: 
2 090
Перепад высот, м.: 
2 090
Время, дн.: 
6 дней
Путь пешком, км.: 
55
Снаряжение оператора: 
Палатки, костровые принадлежности
Личное снаряжение: 
Рюкзак 70-90л., спальный мешок, коврик (можно в аренду), сидушка, удобная летняя/осенняя обувь, сменная обувь (сланцы/сандалии), рубашка с длинными руковами, панама/кепка, дождевик, шорты, плавки, осенняя одежда для холодных ночей, шапка, перчатки х/б, треккинговые палки, налобный фонарик, кружка, ложка, бутылка для воды, сан. принадлежности, солнцезащитные очки, солнцезащитный крем.
В стоимость включено: 
  • Сопровждение гида-проводника,
  • трёхразовое питание,
  • трансфер во время прохождения маршрута,
  • прокат группового снаряжения,
  • оплата нахождения группы в заповеднике,
  • проживание на турбазе и в приютах,
  • аптечка.
Не включено: 
  • Трансфер в пос. Каменномостский, 
  • трансфер с побережья домой, 
  • проживание на море, 
  • страхование туристов,
  • аренда рюкзака, 
  • аренда спального мешка.
Другие туры в этом природном парке: 

Время отправляться в поход! Мы отведем вас по интересным местам, вместе с вами насладимся видами Кавказского хребта, поднимемся на несколько вершин, пройдем через горные перевалы и просто отлично проведем время!

Путешествие пройдет в уникальном природном парке Кавказского государственного природного биосферного заповедника им. Х.Г. Шапошникова.

Несмотря на то, что мы пойдем с рюкзаками, это не значит, что вам придется тащить на себе безумно тяжелый мешок, не бойтесь! Максимальный вес рюкзака каждого участника похода будет достигать всего 9-12 кг, да и то, только в самом начале похода. Чем дальше в горы - тем легче вес за спиной!

Подробное описание маршрута: 

День №1. Участники путешествия размещаются в отеле/гостинице/турбазе в пос. Каменномостский. Здесь мы знакомимся с особенностями местности и проводим инструктаж. Затем настает время обеда и уже после него проводим нашу первую вылазку - экскурсию к главной реке региона, Белой. Возвращаемся на ужин и готовимся к вечерней прогулке. И отправляемся к ущелью “Шум” в Хаджохской теснине. Перед сном проводим уютные посиделки у костра и общаемся друг с другом.

День №2. Ранним утром выезжаем к КПП "Лаго-Наки" к заповеднику на Азишском перевале. Здесь нас ждет впечатляющий переход по склонам Лагонакского хребта в сторону горы Оштен. Здесь вы оставляем свои вещи на ночевку. Вечером мы можем познакомиться с местностью - сходить к лугам горы Блям или на пик Надежды. 

День №3. Рано утром бодро и весело отправляемся к приюту "Фишт" через перевалы Инструкторский, Гузерипльский, Шаумянский. Если нам повезет с погодой, то нам откроются виды на Главный Кавказский и Передовой хребты, горы Гузерипль, Оштен, Нагой-кош.

День №4. Весь день мы проведем на приюте “Фишт” и можем делать то, что вы хотите - поиграть в футбол или волейбол, отправиться на разведку к водопаду “Виктория”, прогуляться к Фиштинскому леднику или к другим точкам. Вариантов масса, но верно точно одно - впечатления гарантированы!

День №5. Нас ждет длинный переход в 21 километр через перевалы Белореченский и Черкесский к Бабук-Аул. Но путь будет однозначно нескучный - гарантируем, что не будете успевать восхищаться и фотографировать все новые виды Кавказского хребта! Ну а к вечеру мы с ветерком спустимся с гор в настоящие субтропики с удивительным климатом, растениями и животными.

День №6. Заключительный поход по старой колесной дороге сквозь самшитовые рощи. Вдоль реки Шахэ мы пройдем в Солох-аул, где посетим музей чая, отдохнём и направимся общественным транспортом к побережью в поселок Дагомыс. 

Ура! Мы на море! И да - к сожалению, придется отправиться домой… Но мы будем ждать вас обратно для новых впечатлений!

 
Маршрут: 
г. Майкоп - пос. Каменномостский - КПП "Азишский пер." - Фиштинский приют - Солохаул - Дагомыс
Репортаж: 

1-й день: 

Размещение в отеле/гостинице/турбазе в пос. Каменномостский. Знакомство с местностью, вводный инструктаж. Обед. Экскурсия к водопадам р. Руфабго. Ужин. Знакомство с участниками, с инструктором. Прогулка к хаджохской теснине (ущелье "Шум"). Посиделки у костра.

2-й день:

Ранний выезд к КПП "Лаго-Наки" в заповедник. Это на Азишском перевале (плато Лаго-Наки). Переход по живописным местам склонов Лагонакского хребта длиной 9 км. через пер. Азишский к подножию горы Оштен. Здесь становимся на ночь. Наверняка останется время погулять по окрестностям, например, сходить к лугам горы Блям или на пик Надежды.

3-й день:

Утром рано) направимся к приюту "Фишт" через перевалы Инструкторский, Гузерипльский, Шаумянский. Надеюсь нам повезет и откроются виды на Главный Кавказский и Передовой хребты, горы Гузерипль, Оштен, Нагой-кош.

4-й день:

Днёвка на приюте "Фишт", в палаточном городке. Сегодня мы можем поиграть в волейбол или футбол, либо отправиться к водопаду "Виктория", либо к малому фиштинскому леднику, либо подняться на Фишт-оштеновский перевал (2100 м . н.у.м.), возможно получиться достичь оз. Псенодах. Массив гг. Фишт, Пшехо-Су и Оштен гарантированно расширят ваше сознание. Впечатления гарантированы!

5-й день:

21-км пути через пер. Белореченский и пер. Черкесский в Бабук-аул. Ох, эти виды на подъеме через Белореченский...а вдали Главный кавказский хребет... а впереди весёлый спуск. ..ииии-хааа!  Здесь начинаются субтропики)

6-й день:Недолгий поход. По старой колесной дороге сквозь самшитовые рощи и вдоль р. Шахэ идём в Солох-аул, где посетим музей чая, отдохнём и направимся общественным транспортом к побережью в пос. Дагомыс. Ура! Мы на море!) И да - домой!

Организатор тура: 
Фото из тура: 
Кавказский тур на скальных отрогах г. Оштен
Долина р. Белой, приют "Фишт"
Массив г. Фишт, малый ледник
Массив г. Фишт, на вершине крест
р. Белая, подножие г. Фишт
Из похода к Черному морю, фото 2019 г.
Черника, в пути к Черному морю, фото август 2019
Карта нити маршрута похода к Черному морю
 Для перехода к следующему уровню карты необходимо выбрать увеличитель над интересующей горной системой.

Вечер наступил в Майкопе - не могу сидеть на попе!

Посетители сайта.

Фотография дня

Обвалы хребта Каменное море, нагорье Лаго-Наки

Интересно про горы

Западный Кавказ, Россия

Западный Кавказ - значительная территория Северного Кавказа от Там

Долина реки Белая у подножия горы Фишт, Западный Кавказ

Скала Галкина, хребет Уна-Коз, Западный Кавказ

Скала Галкина - так именуют вершину Скалистого хребта на Западном Кавказе, высшая точка этой скалы 1100 м. В этом месте в ясную погоду открывается впечатляющий вид на Передовой и Водораздельный хребты Северного Кавказа, а популярные вершины видны (гг. Большой Тхач, Тыбга, Фишт, Оштен) в непривычном ракурсе, и если уж совсем повезет - будет виден Эльбрус...

Вид со скалы Галкина на северо-восток

Свято-Михайло-Афонская Закубанская общежительная мужская пустынь

Это составное название носит мужской монастырь русской православной Церкви, расположившийся в горах З

Вид на монастырь, фото авг 2019г.

Статьи про горы

Автокемпинг в Даховской, горная Адыгея

Автокемпинг стремительно становится все более популярным видом туризма в России особенно на юге страны.

автокемпинг

Где вкусно поесть в Даховской?

Станица Даховская - место, известное всем путешественникам, побывавшим в Республике Адыгея.

Все что вы хотели знать о геотермальных источниках

Что такое геотермальные источники

Яндекс.Метрика