Отдых в горах

Что такое экокурорт?

Движение за экологический туризм с каждым годом набирает обороты, поэтому отели и курорты тоже не могут оставаться в стороне. Опытные путешественники при поиске нового направления для отдыха наверняка заметили, что все чаще в описании различных отелей можно встретить термин “экокурорт”. Что же это значит?

Хоть звание “экокурорта” не регламентировано, как правило, так называют отели и курорты, которые стараются с уважением относиться к окружающей природе и позволить гостям почувствовать себя ближе к природе.

На экокурортах уважение к природе выражается во всем: при постройке номерного фонда используются натуральные стройматериалы - дерево, камень, песок, а сами здания проектируются таким образом, чтобы использовать меньше ресурсов (к примеру, проектирование больших окон, чтобы использовать меньше электричества). 

Кроме всем привычных услуг современные эко-курорты и эко-отели готовы предложить гостям принять участие в программах защиты природы. В рамках таких мероприятиям путешественникам могут предложить поработать в органическом саду или питомнике для животных, поучаствовать в лектории, покупать только местную продукцию или просто отказаться от ежедневной смены постельного белья и полотенец, на стирку которых тратится критически много воды.

Питание тоже часто зависит от местности, в которой отель находится, и будет соответствовать традиционному меню. Например, если вы отправитесь в сибирский эко-отель, то вам предложат рыбу, дичь, орехи и ягоду. В горной местности постояльца угостят блюдами из баранины и сырами домашнего производства. А порой гостям и вовсе предлагается готовить еду самим на кухнях, где есть все необходимое для настоящих кулинарных шедевров.

Таким образом, экокурорт - идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть максимально близко к природе и без вреда для окружающей среды. 

 
Автор статьи: 
Дмитрий Абрамов

...Альпинистка моя.., скалолазка моя!..

Владимир Высоцкий

Фотография дня

г. Белуха, Алтайские горы, фото лето 2019

Интересно про горы

Город Майкоп, Республика Адыгея, Западный Кавказ

На южных просторах Кубани, вплотную к холмистым северо-западным отрогам Главного Кавказского хребта и в устье реки Курджипс расположился небольшой уютный город Майкоп.

Карта-схема бальнеологического курорта Тульский

Представленная здесь карта-схема бальнеологического курорта Тульский является авторской разработкой для компании "Отдыхвгорах.ру"

Водопад "Университетский", хребет Азиш-тау, Западный Кавказ

Популярный у начинающих туристов водопад, да и у опытных тоже. Привлекает своим простором, величием. Расположен в урочище реки Мезмай, а точнее на левом её притоке в р. Горелая Балка.

Статьи про горы

Что такое экокурорт?

Движение за экологический туризм с каждым годом набирает обороты, поэтому отели и курорты тоже не могут оставаться в сто

Такая вкусная национальная кухня: что вы можете попробовать в горах России?

Россия – многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народносте

Рафтинг: особенности вида спорта и популярные места в России

Рафтинг - так называется спортивный сплав на надувных лодках (рафтах) по горным рекам.

Яндекс.Метрика