Отдых в горах

Поход к Черному морю через горы "без рюкзака"

Стоимость: 
14 500руб.
Тип тура: 
Многодневный тур
Возрастная группа: 
10+
Категория сложности: 
0
Макс.высота, м.: 
2 090
Перепад высот, м.: 
2 090
Время, дн.: 
7 дней
Путь пешком, км.: 
100
Снаряжение оператора: 
Палатки, костровые принадлежности, баулы
Личное снаряжение: 
Рюкзак, спальный мешок, коврик (возможна аренда), сидушка, удобная летняя/осенняя обувь, сменная обувь (сланцы/сандалии), рубашка с длинными руковами, панама/кепка, дождевик, шорты, плавки, осенняя одежда для холодных ночей, шапка, перчатки х/б, треккинговые палки, налобный фонарик, кружка, ложка, бутылка для воды, сан. принадлежности, солнцезащитные очки.
В стоимость включено: 
  • Сопровждение гида-проводника,
  • трёхразовое питание,
  • транспортировка основного багажа лошадьми,
  • трансфер во время прохождения маршрута,
  • прокат группового снаряжения,
  • оплата нахождения группы в заповеднике,
  • проживание на турбазе и в приютах,
  • аптечка,
  • страховка туристов
Не включено: 
  • Трансфер в пос. Каменномостский,
  • трансфер с побережья домой,
  • проживание на море,
  • аренда рюкзака,
  • аренда спального мешка.

Большой насыщенный поход по главным достопримечательностям Черноморского побережья! Вас ждет увлекательные походы к ущельям и горам, купание в реках и море, посиделки у костра и игры на горных долинах!

Весь наш маршрут будет пролегать на территории в природном парке Кавказского государственного природного биосферного заповедника им. Х.Г. Шапошникова. Именно здесь расположены все впечатляющие природные объекты, уникальная реликтовая растительность.

И самое главное - поход пройдет фактичесик без рюкзаков! Все, что вам потребуется самостоятельно нести, это только небольшие рюкзачки с личными вещами. Весь провиант и необходимые в походе предметы привезут лошади, которые будут сопровождать все наше путешествие! 

Подробное описание маршрута:

День №1. Участники путешествия размещаются в отеле/гостинице/турбазе в пос. Каменномостский. Здесь мы знакомимся с особенностями местности и проводим инструктаж. Затем настает время обеда и уже после него проводим нашу первую вылазку - экскурсию к главной реке региона, Белой. Возвращаемся на ужин и готовимся к вечерней прогулке. И отправляемся к ущелью “Шум” в Хаджохской теснине. Перед сном проводим уютные посиделки у костра и общаемся друг с другом.

Пройденный путь за день: 5-8 км.

День №2. Утром собираемся в однодневный поход к ущелью реки Руфабго - по пути нас ждут красивые водопады, каньоны и леса. В самом ущелье пройдет наш обед и отдых. На обратном пути посетим все обзорные площадки, которые встретятся нам по пути, а поужинаем уже на нашей базе.

Пройденный путь за день: 14 км.

День №3. Отправляемся в новое место - ущелье реки Мишоко. Сюда мы отправляемся за живописными водопадами, глубокими гротами и обзорными площадками. Пообедаем в поле, а к ужину вернемся на базу. Но это не конец нашего пути. Ведь накануне ночи часть вещей для большого завтрашнего путешествия нужно будет забросить к поселку Дагомыс.

Пройденный путь задень: 12 км.

День №4. Рано утром отправляемся на автобусе к плато Лаго-Наки, откуда начинается насыщенная пешеходная часть нашего путешествия. Наш путь проложен по альпийским лугам вдоль зребта. Каменное море, через перевалы Азишский, Инструкторский, Гузерипльский и перевал. Шаумянский до приюта "Фишт" подле массивной одноименной вершины. 

Пройденный путь за день: 20 км.

День №5. Весь день мы проведем на приюте долины реки Белой. Здесь мы сможем выйти и к настоящему горному леднику на горе Фишт, и поиграть в активные игры, и покупаться в реке Белой. Обед и ужин пройдут в приюте, а вечером никак не обойдемся без посиделок у костра.

День №6. Отправляемся в переход через перевалы Белореченский и Черкесский до приюта Бабук-Аул. Здесь нас ждет смена природа - мы войдем в субтропики и  появится новая растительность, которую вы наверняка не встречали нигде в России. Вернемся к ужину, а после него у костра обменяемся впечатлениями.

Пройденный путь за день: 20 км.

День №7. Напоследок нас ждет короткий поход через самшитовые рощи и заросли папоротника в Солох-Аул. После него мы организовано отправимся для того, чтобы искупаться в море. И вот, пришла пора прощаться… Но чтобы снизить грусть от окончания такого насыщенного путешествия, останемся на ночевку у берега моря и загадаем желание встретиться вновь той же компанией!

Маршрут: 
г. Майкоп - пос. Каменномостский - КПП "Азишский пер." - Фиштинский приют - Солохаул - Дагомыс
Репортаж: 

1-й день:

Размещение в отеле/гостинице/турбазе в пос. Каменноостский. Знакомство с местностью, вводный инструктаж. Обед. Экскурсия вдоль р. Белая. Ужин. Знакомство с участниками, с инструктором. Прогулка к хаджохской теснине (ущелье "Шум"). Посиделки у костра. Пройденный путь 5-8 км.

2-й день:

Однодневный поход по ущелью р. Руфабго. Посещение красивых водопадов. Обед в ущелье у костра. Возвращение через обзорные площадки. Ужин на базе. Путь 14 км.

3-й день:

Однодневный поход по ущелью р. Мишоко: водопады, гроты, обзорные площадки. Обед в полевых условиях. Ужин на базе. При желании участников возможно организовать каньонинг. Путь 12 км. Вечером отправляем автотранспортом часть вещей в пос. Дагомыс.

4-й день:

Рано утром отправляемся на автобусе к плато Лаго-Наки, откуда начинается интересная пешеходная и автономная часть путешествия. Живописный путь проложен по альпийским лугам вдоль хр. Каменное море, через перевалы Азишский, Инструкторский, Гузерипльский и пер. Шаумянский до приюта "Фишт". 20 км.

5-й день:

Днёвка на приюте в сказочном природном уголке долины р. Белой. Выход к малому фиштинскому леднику. Обед. Возвращение в лагерь, игры в волейбол, футбол. Купание в р. Белая. Ужин. Посиделки у костра.

6-й день:

Отправляемся в переход через перевалы Белореченский и Черкесский до приюта Бабук-аул. Здесь субтропики, появляется новая растительность. Путь 20 км. Ужин. Обсуждаем у костра впечатления, полученные в походе.

7-й день:

Недлинный поход сквозь самшитовые рощи и заросли папоротника в Солох-аул, откуда автобусом выезжаем в пос. Дагомыс искупаться в море. Разъезжаемся по домам... чувствуете что-то внутри? это малая капля грусти от пережитого в уме путешествия и необходимости после расставаться! Но мы можем еще и остаться на ночевку у берега моря !

Организатор тура: 
Фото из тура: 
У Черного моря
Массив г. Фишт, восточная стена
Вид с пер. Белореченский, фото август 2019
В пути к Черному морю, фото 2019 г.
Горная река Шахе, какая она здоровская!
 Для перехода к следующему уровню карты необходимо выбрать увеличитель над интересующей горной системой.

Вечер наступил в Майкопе - не могу сидеть на попе!

Посетители сайта.

Фотография дня

Обвалы хребта Каменное море, нагорье Лаго-Наки

Интересно про горы

Западный Кавказ, Россия

Западный Кавказ - значительная территория Северного Кавказа от Там

Долина реки Белая у подножия горы Фишт, Западный Кавказ

Скала Галкина, хребет Уна-Коз, Западный Кавказ

Скала Галкина - так именуют вершину Скалистого хребта на Западном Кавказе, высшая точка этой скалы 1100 м. В этом месте в ясную погоду открывается впечатляющий вид на Передовой и Водораздельный хребты Северного Кавказа, а популярные вершины видны (гг. Большой Тхач, Тыбга, Фишт, Оштен) в непривычном ракурсе, и если уж совсем повезет - будет виден Эльбрус...

Вид со скалы Галкина на северо-восток

Свято-Михайло-Афонская Закубанская общежительная мужская пустынь

Это составное название носит мужской монастырь русской православной Церкви, расположившийся в горах З

Вид на монастырь, фото авг 2019г.

Статьи про горы

Автокемпинг в Даховской, горная Адыгея

Автокемпинг стремительно становится все более популярным видом туризма в России особенно на юге страны.

автокемпинг

Где вкусно поесть в Даховской?

Станица Даховская - место, известное всем путешественникам, побывавшим в Республике Адыгея.

Все что вы хотели знать о геотермальных источниках

Что такое геотермальные источники

Яндекс.Метрика