Проект Отдыхвгорах.рф (ООО Отдыхвгорах.ру) в 2023-2024 году столкнулся с серьёзной проблемой масштабируемости.
С целью преодоления возникших барьеров потребовалось найти новые подходы к управлению проектом и его задачами. Барьерами явились - выгорание менеджера, т.е. моё выгорание, отсутствие финансов на разработку сторонними специалистами, отсутствие времени на определение векторов каждого следующего шага.
Мной было принято решение рассмотреть возможные системы управления проектами, в большей степени управления стартапами, т.е. проектами, находящимися на старте своего развития/проектирования.
Не составило труда понять, что почти все , а может быть всё-таки все компании используют методику agile во многих её проявлениях - scrum, kanban и др. Приходится изучать эти методы.
Признаюсь честно, что мне многое не нравится в книгах авторов, рекомендующих или скорее даже проповедующих эти технологии управления и контроля. Многие авторы ставят в заслугу этим методикам их использование зарубежными спецслужбами и более того - участие тех самых спецслужб в разработке этих методик. В методиках доходит до рассуждения о возможном сглаживании гендерных признаков сотрудников. Здесь я не силён, но считаю, что если девушка способна качественно выполнять заданную работу/часть работы и делает это без принуждения, то это замечательная девушка для этой работы!
В процессе изучения я осознал, что проводимые мной работы, направленные на развитие проекта Отдыхвгорах.рф я веду не столько по наитию, сколько по сформировавшимся направлениям. Другие мои проекты я также веду по этим направлениям. Эти направления сформировались во время работы над проектом (важно) во время критического дефицита. Критический дефицит - здесь я формулирую понятие, которое означает одновременный дефицит ресурсов, необходимых в реализации почти любого проекта. Это дефицит времени, дефицит финансов, дефицит квалификаций. Дефицит квалификаций включает в себя как отсутствие необходимых квалификаций у меня и моих сотрудников, так и отсутствие необходимых сотрудников.
Я принял решение модернизировать эти направления хода своих мыслей.
Конечно, в процессе работы над проектом я использовал различные инструменты и общеизвестные методы - системный анализ, мозговой штурм, лучшие практики, таблицы, ранжирование задач, распределение времени. И очень долго у меня получалось, но чего-то во всей схеме не хватало..что , вероятно, можно было бы заполнить при наличии , например, безграничных финансов.
В результате долгих раздумий я пришел к созданию следующей технологии управления проектом в условиях критического дефицита ресурсов - U.P.S.A.N.D.G.O.
С марта 2025 года я принял решение провести её апробацию и использовать эту технологию для развития проекта Отдыхвгорах.рф, а также других моих проектов Планетагор, Вебофицер и др.
Если вам интересно наблюдать за моими результатами , то прошу подписаться на канал проекта UPSANDGO - https://t.me/upsngo/ . Добро пожаловать!
Так что же это за вещь такая, или субстанция? Готов поделиться с вами.
Upsandgo это термин со смысловой перегрузкой, способный сжиматься и расширяться. Об этом немного ниже.
Почему английский язык? Считаю, что технологии, появившись в России, способны выйти в мир. В мире английский язык наиболее популярен в бизнес-среде.
По-русски есть несколько способов произношения , но на данном этапе наиболее подходящие "Встать и идти" или "Подъёмы и переходы".
В данный момент считаю важным зафиксировать, что проработка технологии ведётся также на веб-ресурсе https://webofficer.net/u.p.s.a.n.d.g.o.
Итак, почему эта технология призвана помочь в достижении результатов? Ведь может быть и так - "упс , приплыли..". Надеюсь, вы понимаете, что рассматриваемая технология, как и другие технологии не может явиться панацеей , она лишь призвана в некоторые моменты упростить процессы, а в другие наоборт усложнить их с целью достижения результата.
26.03.25..продолжение следует...
Отыщешь там в горах победу над собой.
Юрий Визбор
Экстремальный марафон "100 км за 24 часа" проводится в Адыгее уже более 20 лет подряд
Лагонакское нагорье (другое название - нагорье или плато Лаго-Наки) – представл
Даховская канатная дорога (фуникулёр) кресельного типа расположена у въезда в ст. Даховскую в Адыгее.
29-30 марта 2025г в п. Каменномостском, в Адыгее будут проховодиться ежегодные XXIII-е экстремальные соревнования «Марафон 100 км. за 24 часа».
Можно по одной автодороге сначала в пос. Каменномосткий, прямо по ул. Мира , а после АЗС Лукойл и после яра повернуть налево по знаку на ул. Садовую.
Река Майкопка — небольшая речка — правый приток реки Белой, которая впадает в Белую недалеко от поселка Тульского.