Отдых в горах

Москва - Краснодар - Лаго-Наки за 4 часа 50 минут

Все еще считаете, что для того, чтобы увидеть красивые горные пейзажи, нужно далеко и долго добираться? А если мы скажем вам, что от шумного мегаполиса до альпийских лугов и самшитовых лесов вас отделяет путь всего в 4 часа 50 минут?

Плато Лаго-Наки - уникальное место, где вы можете провести пару выходных. Здесь есть и горы, и разнообразные леса, и каньоны, и просторные луга - местечко на любой вкус. Через плато на высоте 2200 метров над уровнем моря также пролегает советский туристический маршрут №30.

Чем не вариант для семейной прогулки выходного дня вместо скучного сидения дома?

Как добраться:

Добраться до Лаго-Наки можно несколькими способами:

  • самолетом
  • поездом
  • автобусом
  • на машине

 

Каждый путь (кроме путешествия на машине) подразумевает пересадки. Конечное время вашего пути будет зависеть от выбранного вами способа, самый быстрый из которых это, конечно, самолет.

  1. Самолет. Ближайший аэропорт к Лаго-Наки находится в Краснодаре. Из Москвы в Краснодар есть несколько ежедневных регулярных рейсов из каждого аэропорта. Время в пути от Москвы до Краснодара – 2 часа. Затем необходимо пересесть на автобус, который отвезет вас до ближайшего населенного пункта (Хаджох, он же известный как Каменномостский, но от него до Лаго-Наки останется еще 40 км) или такси прямо до плато. 

Чистое время в пути - не более 4 часов 50 минут.

Примерная стоимость - от 2 000 рублей. Стоимость билета на самолет Москва-Краснодар в весеннее время стартует от 1585 рублей в одну сторону. Стоимость билета на автобусы Краснодар-Майкоп и Майкоп-Хаджох стоят 350 и 100 рублей. Такси прямо до Лаго-Наки вам обойдется от 800 до 2 500 рублей в зависимости от вашего первоначального местонахождения и навыков торговаться.

  1. Поезд. Любителям путешествий по железной дороге можно доехать на поезде до Майкопа. Правда, это будет не прямой рейс, а с пересадкой. Конечная станция прибытия — вокзал Майкопа, откуда в сторону Лаго-Наки вы можете поехать на автобусе или на такси.

Чистое время в пути - около 8 часов.

Примерная стоимость - от 3 000 рублей. Билеты на поезд Москва-Майкоп с пересадкой в Краснодаре стартуют от 2 450 рублей.

  1. Автобус. Ежедневно из Москвы в Майкоп выезжают 1-2 автобуса. По прибытие в Майкоп на автовокзале можно купить билет до населенного пункта Хаджох (Каменномосткий) В пути 18-19 часов, билет стоит 2000—3000 RUB.

Чистое время в пути - 19-20 часов.

Примерная стоимость - от 2 500 рублей. Стоимость билета на автобус Москва-Майкоп стартует от 2 331 рубля. Стоимость билета на автобус Майкоп-Хаджох - 100 рублей.

  1. Машина. От Москвы до Лаго-Наки порядка 1500 км асфальтированной дороги, так что путь будет достаточно комфортным, а что самое главное - невероятно живописным.

Чистое время в пути - не менее 17 часов.

Примерная стоимость - от 7 тысяч рублей. Маршрут автомобильной поездки в Майкоп проходит по трассе М4 «Дон». На проезд по платным ее участкам уйдет от 1350 рублей.

Ближайшие населенные пункты:

Так как Лаго-Наки территориально находится сразу в двух регионах - республике Адыгея и Краснодарском Крае, населенные пункты обрамляют плато с разных сторон. 

 

Со стороны Адыгеи:

  • Гузерипль
  • Даховская
  • Победа
  • Хамышки
  • Каменномостский

 

Со стороны Краснодарского края:

  • Гуамка
  • Мезмай
  • Темнолесская
  • Отдаленный
  • Бабук аул
Автор статьи: 
Дарьяна Суворова
Виды Лаго-Наки
Снежники в пути к Нагой-кош
Лыжные прогулки на плато Лаго-Наки
Интересные ссылки: 
 Для перехода к следующему уровню карты необходимо выбрать увеличитель над интересующей горной системой.

...Альпинистка моя.., скалолазка моя!..

Владимир Высоцкий

Фотография дня

Обвалы хребта Каменное море, нагорье Лаго-Наки

Интересно про горы

Западный Кавказ, Россия

Западный Кавказ - значительная территория Северного Кавказа от Там

Долина реки Белая у подножия горы Фишт, Западный Кавказ

Скала Галкина, хребет Уна-Коз, Западный Кавказ

Скала Галкина - так именуют вершину Скалистого хребта на Западном Кавказе, высшая точка этой скалы 1100 м. В этом месте в ясную погоду открывается впечатляющий вид на Передовой и Водораздельный хребты Северного Кавказа, а популярные вершины видны (гг. Большой Тхач, Тыбга, Фишт, Оштен) в непривычном ракурсе, и если уж совсем повезет - будет виден Эльбрус...

Вид со скалы Галкина на северо-восток

Свято-Михайло-Афонская Закубанская общежительная мужская пустынь

Это составное название носит мужской монастырь русской православной Церкви, расположившийся в горах З

Вид на монастырь, фото авг 2019г.

Статьи про горы

Автокемпинг в Даховской, горная Адыгея

Автокемпинг стремительно становится все более популярным видом туризма в России особенно на юге страны.

автокемпинг

Где вкусно поесть в Даховской?

Станица Даховская - место, известное всем путешественникам, побывавшим в Республике Адыгея.

Все что вы хотели знать о геотермальных источниках

Что такое геотермальные источники

Яндекс.Метрика