Видеоканал проекта

Отдых в горах

Хребет Лагонакского нагорья, Западный Кавказ.

Курум – так в горах называют россыпи крупных и средних осколков скал/горной породы. Горные туристы на курумы довольно часто говорят курумники.
Передвижение по ним требует особой внимательности, а также сноровки/навыка и дополнительно может быть затруднено значительными расстояниями, которые нужно преодолеть, следуя по куруму.
Также курумами зовут искусственные насыпи камней над погреббениями/курганами. Слово имеет тюркские корни.

 

Стоимость указана за одного человека для групп от 3-х человек.

Интересный однодневный поход посильный каждому. Проходит в природном парке нагорья Лаго-Наки в пределах Кавказского биосферного природного заповедника.

Яркие крокусы и впечатления, головокружительные виды, вкусная костяника и аппетиная солянка. Добро пожаловать!

На вершине Нагой-Кош, сентябрь 2019

Современное обозначение маршрута - №30А "Через горы к Черному морю, через приют Фишт". Былое его название - всесоюзный маршрут №30 и народное название "Тридцатка (30-ка)". Пролегает этот маршрут в горах Западного Кавказа по территориям субъектов: респ. Адыгея, Красндарский край. Основная интересная часть маршрута проходит в границах Кавказского государственного природного биосферного заповедника им. Х.Г.

Нагой-Кош. Такое интересное название носит вершина хребта Каменное море, который круто обрывается на юге скалами высотой от 80 до 200 м. Точка вершины на высоте 2090 м. над уровнем моря.

Красивое место, которое стоит посетить.

Хребет Каменное море является частью Лагонакского нагорья и его границей на юге. Вершиной хребта считается скальный массив Нагой-Кош с максимальной высотной отметкой на 2090 м. Хребет Представляет собой куэсту с северным пологим склоном и обрывистой скалой на юге с высотами от 80 до 300 м. Вершина хребта и его подошва усыпаны большими камнями-валунами, что и определяет название хребта, а также затрудняет путь к хребту и по нему.

...Альпинистка моя.., скалолазка моя!..

Владимир Высоцкий

Фотография дня

г. Белуха, Алтайские горы, фото лето 2019

Интересно про горы

Город Майкоп, Республика Адыгея, Западный Кавказ

На южных просторах Кубани, вплотную к холмистым северо-западным отрогам Главного Кавказского хребта и в устье реки Курджипс расположился небольшой уютный город Майкоп.

Карта-схема бальнеологического курорта Тульский

Представленная здесь карта-схема бальнеологического курорта Тульский является авторской разработкой для компании "Отдыхвгорах.ру"

Водопад "Университетский", хребет Азиш-тау, Западный Кавказ

Популярный у начинающих туристов водопад, да и у опытных тоже. Привлекает своим простором, величием. Расположен в урочище реки Мезмай, а точнее на левом её притоке в р. Горелая Балка.

Статьи про горы

Что такое экокурорт?

Движение за экологический туризм с каждым годом набирает обороты, поэтому отели и курорты тоже не могут оставаться в сто

Такая вкусная национальная кухня: что вы можете попробовать в горах России?

Россия – многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народносте

Рафтинг: особенности вида спорта и популярные места в России

Рафтинг - так называется спортивный сплав на надувных лодках (рафтах) по горным рекам.

Яндекс.Метрика